المقادير
2علبة مكرونة اسباجيتي
نص كيلو لحم مفروم (ممكن تزيدي الكمية)
بصلة مفرومة (حبة كبيرة)
5او 6حبات طماطم مفرومة
كزبرة مفرومة
معجون الطماطم (السعودية)
ملح وفلفل اسود وقليل كمون
زيت
الطريقة
نقوم بسلق المكرونة اولا وذلك بوضع ماء على النار مع قليل زيت وملح وتركه حتى يغلي ثم ضعي المكرونة لتسلق ولكن لاتتركيها تنهرس (خليها جامدة شوي) واذا نضجت صفيها من الماء واغسليها بالماء قليلا
ضعي قليلا من الزيت او السمن واضيفي البصل وحركيه قليلا ثم ضعي اللحمة وحركيها مع البصل ثم اضيفي البهارات وحركيها مع اللحمة واذا نضجت اطفي النار وضعي الكزبرة الخضراء وحركيها مع اللحمة نحضر صلصة الطماطم وذلك بوضع الطماطم المفرومة في زبدية ونضع عليهاالملح والزيت ومعجون الطماطم وتخلط بالملعقة
نحضر صينية بايركس او معدنية ونضع نصف كمية المكرونة ثم نضع اللحمة ونضع طبقة خفيفة من خليط الطماطم ونغطيها بباقي المكرونة ونضع عليها خلطة الطماطم ثم نرش عليها قليل كزبرة خضراء ونضع في زبدية معجون طماطم ( حبة كاملة) مع ملح ونصب عليها (كاس ونص اوما يناسب الكمية ) ماء حار ونخلطها ونضعها فوق المكرونة ثم نغطيها بقصدير ونضعها اولا على النار حتى يغلي الماء الموجود داخل الصينية وعندما يغلي ادخليها الفرن واتركيها (من نص ساعة الى ساعة) وعندما ينشف الماء اللي بداخلها نتركها قليلا ثم نخرجها من الفرن ونقدمها ساخنة وتقطع حسب الرغبة وبالهناء والشفاء