ღ♥ღمنتديات لمســـــات المحبةღ♥ღ
جريش ام محمد 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة/ يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا جريش ام محمد 829894
ادارة المنتدي جريش ام محمد 103798
ღ♥ღمنتديات لمســـــات المحبةღ♥ღ
جريش ام محمد 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة/ يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا جريش ام محمد 829894
ادارة المنتدي جريش ام محمد 103798
ღ♥ღمنتديات لمســـــات المحبةღ♥ღ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ღ♥ღمنتديات لمســـــات المحبةღ♥ღ

انت متسجل الدخول بأسم {زائر} لديك 0 مشاركة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
جريش ام محمد O0wzmju8h3ap

 

 جريش ام محمد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin



جريش ام محمد Empty
مُساهمةموضوع: جريش ام محمد   جريش ام محمد Icon_minitimeالخميس يوليو 02, 2009 3:12 am

السلام عليكم
هذي اول مشاركاتي وحبيت اني ابدها بالاكلات الشعبية لان كثير من فتيات اليوم معتمدين على الصواني وغيرها من العجز بالنسبة لهاذي الاكلات



اول شي الي هو الجريش
المـــــقادير :


1 كأس جريش (الكأس يعادل المد أو علبة نيدو صغيره)
بصلتين
1 علبه لبن حجم وسط ( اللي ب 3 ريال)
1 ملعقه كبيره ملح خشن (أو ناعم ولكن الأفضل يكون خشن)
1 ملعقه كبيره كمون
3 حبات فلفل أحمر حار
4 كاسات كبيره ماء حار
إصبعين زبده


الطريـــقه:

يغسل الجريش جيدا وينظف ثم يصفى ويترك على جنب و يقطع البصل صغيرا ويحمر بنصف إصبع زبده على النار ثم لما يذبل شوي ويصبح لونه مائل للأصفر نسكب عليه 4 كاسات ماء حار ثم نضيف الجريش على الماء الحار بالقدر ويترك لمدة ربع ساعه على نار هادئه بعد ذلك نضيف اللبن على الجريش و نخلط اللبن مع الجريش شوي شوي والأفضل نستخدم ملعقه خشب ثم نرش عليها الملح ونرجع نغطي القدر لمده ربع ساعه ,بعد كذا نفتح القدر ونشوف إذا كان الجريش بدأ يشرب اللبن نرش عليه الكمون و نضع فوقه الفلفل الأحمر الحار وبعدين نغطي القدر ونخليه لمده ساعتين ونصف إلى 3 ساعات (ولازم كل شوي نشيك على الجريش لأنه يكون على حسب قوة النار ) طبعا لازم يكون على نار هاديه ونحط بعد تحت القدر حديده علشان ما يحترق الجريش من تحت..لما يستوي الجريش ويشرب كل اللبن وتصير حبته طريه وملحه كويس نذوب في قدر إصبع ونصف زبده ونسكب الجريش في (البــاديه ) أو صينيه (للمتطورين أوالمودرن ) ثم نغمس الزبده فيها (يعني نسوي حفره بسيطه ونصب فيها زبده ) وما ننسى نحط عليه الفلفل الأحمر الحار..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lmsat-111.yoo7.com
 
جريش ام محمد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ღ♥ღمنتديات لمســـــات المحبةღ♥ღ :: منتديات عالم حواء :: قسم مطبخ حواء-
انتقل الى: